Что такое гидрозатвор в канализации и для чего он нужен

30.12.2021

Система канализации, даже если она была обустроена совсем недавно, в любом случае будет издавать специфические неприятные запахи. Чтобы предотвратить их проникновение в помещение, необходимо использовать гидрозатвор. Приобрести его вы можете в нашей компании, которая также готова предложить вам магистральный фильтр для воды.

Устройство и функции гидрозатвора

Он считается неотъемлемым элементом многих сантехнических устройств. По внешнему виду гидрозатвор представляет собой изогнутую трубу и располагается под точкой слива. Внутри него пребывает вода, которая препятствует выходу наружу газов и запахов из канализации.

Принцип работы гидрозатвора основан на том, что каждый слив воды выталкивает из сифона находящуюся в нем жидкость. В итоге стоки в сифоне самоочищаются, а неприятные запахи не попадают наружу. Гидрозатвор устроен так, что прямо из колена слив осуществляться не может, но зато отходы проходят сквозь него спокойно.

Изгиб трубы обеспечивает создание разницы давлений на входе и на выходе. В роли сифона желательно использовать трубы, которые имеют абсолютно гладкую поверхность. Оптимальным выбором для большинства сантехнических приборов станут сифоны из пластика, но в унитазы монтируются фаянсовые. Гидрозатвор унитаза является центральным среди всех остальных устройств данного типа. Это объясняется тем, что после смыва воды из бачка возникает сильнейший перепад давления. В результате него вода из гидрозатворов раковин уходит.

Если унитаз на протяжении длительного срока по какой-то причине бездействует, вода в сифоне способна испариться. Это приводит к разгерметизации системы, в результате которой канализационные запахи все-таки попадают в помещение. Для решения сложившейся проблемы достаточно всего лишь вылить в унитаз несколько чашек воды, и нормальная работа гидрозатвора будет полностью восстановлена.

Ну а если вы хотите приобрести арматуру для сливного бачка, это можно сделать в нашей компании по достаточно привлекательной стоимости.