Что такое пьедестал для раковины и как его выбрать

02.02.2022

Пьедестал - это своего рода подставка для раковины, которая выполняет несколько задач одновременно. Она служит опорой для крана, скрывает от посторонних глаз все инженерные коммуникации и играет эстетическую роль. Желательно приобретать пьедестал вместе с раковиной, но довольно часто люди покупают его отдельно. Если у вас возникла такая необходимость, приобрести пьедестал вы можете в нашей компании, которая также предлагает арматуру для сливного бачка и многое другое.

На что обращать внимание при выборе пьедестала для раковины

Прежде всего нужно ориентироваться на внешний вид и форму умывальника. К примеру, если он прямоугольный, то и пьедестал к нему нужно подбирать такой же. Одной из наиболее главных характеристик, на которые нужно обращать внимание при выборе пьедестала, считается его высота. Именно от нее зависит удобство эксплуатации умывальника. Желательно, чтобы верхняя кромка раковины после ее монтажа на пьедестал располагалась на расстоянии 80-85 см от пола.

Достаточно важную роль играет и то, какой материал был использован для производства пьедестала. Оптимальным вариантом считается керамика, так как она имеет симпатичный внешний вид, характеризуется простотой и удобством в уходе, обладает стойкостью к износу и механическим воздействиям. Также пьедесталы часто изготавливаются из керамогранита. Это композитный материал, который изготавливается из гранитной крошки и керамики. Изделия из него имеют продолжительный срок эксплуатации и легко выдерживают какие угодно механические нагрузки. Довольно часто люди отдают предпочтение фаянсовым пьедесталам, которые имеют доступную стоимость и не просвечиваются на солнце, как более дорогие фарфоровые.

Важную роль играет и оттенок пьедестала. В большинстве случаев он бывает белым, но встречаются варианты с металлическими или деревянными элементами. При желании можно подобрать для своей ванной комнаты пьедестал любого другого цвета. Ну а если вы хотите приобрести магистральный фильтр для воды, обращайтесь к нам.