Как выбрать арматуру для сливного бачка унитаза

26.08.2021

Правильно подобранная арматура для сливного бачка – это залог эффективного функционирования унитаза. Качественная сливная арматура для бачка унитаза выполняет ключевую роль в поддержании уровня воды. Когда бак опустошается, кран должен своевременно открыться, а когда наполняется – закрыться. В зависимости от вида сливного механизма различают штоковую и кнопочную арматуру. Особенность первой заключается в поднятии ручки для слива, а особенность второй – в нажатии на кнопку. Различают также арматуру с мембранным клапаном (установлена мембрана из силикона вместо прокладки) и с поршневым клапаном (поршень и поплавок соединены рычагом, который способствует движению поршня).

Рекомендации по выбору арматуры

В настоящее время существует большое разнообразие видов арматуры. Эту деталь можно приобрести и установить самостоятельно. Однако следует понять, какая именно арматура подойдет лучше. Рекомендации по подбору подходящих деталей:

  • Имеют значение возможность замены отдельных элементов сливной системы, легкость в использовании в дальнейшем.
  • Обратите внимание на пластик, который обладает повышенным уровнем износа. Необходимо выбрать прочный пластик, не подверженный механическим нагрузкам и стабилен независимо от изменений температуры.
  • Система с фиксацией поплавка и клапана для контроля воды в боковой стенке – лучший выбор в отличие от нижнего подвода, который больше подвержен протечке.
  • Проведите анализ производителя. Рекомендуется сделать выбор в пользу зарекомендовавших себя брендов, которые гарантируют предоставление надежного и качественного оборудования.

Как выбрать наиболее подходящую арматуру для вашего унитаза?

В момент возникновения неисправности следует тщательно подобрать качественные составляющие. При подборе следует знать:

  • Выбирая между такими материалами арматуры, как пластик или латунь, следует остановиться на втором, более надежном и прочном.
  • В случае приобретения элементов из пластика следует тщательно проверить их на наличие повреждений или нарушений.
  • Арматура из такого пластика, как полипропилен и полиэтилен, прослужит намного дольше, чем из какого-либо другого. Главный фактор, определяющий соблюдение технологии производства, заключается в отсутствии дефектов уплотнительного элемента при растяжении.
  • Следует выбирать металлические крепежные элементы.
  • Имеющийся клапан должен функционировать без рывков или замедления. Если это имеет место, значит, товар бракованный.
  • Все составляющие элементы должны быть плотно расположены друг к другу и хорошо зафиксированы.

Если при выборе возникнут трудности или дополнительные вопросы, вы всегда можете обратиться в наш магазин инженерной сантехники. Опытные специалисты помогут подобрать качественную арматуру именно для вашего сливного бачка унитаза.