Почему в унитазе плохо сливается вода

27.12.2021

Застой воды в унитазе - это не только неприятная, но даже аварийная ситуация. Если испражнения не смываются быстро, это может привести к распространению неприятного запаха по всему дому. Существует множество причин, по которым вода в унитазе может начать плохо сливаться. Ну а если вам потребуется арматура для сливного бачка, приобрести ее вы можете в нашей компании.

Наиболее распространенные причины того, что в унитазе плохо сливается вода

К ним прежде всего следует отнести засор, то есть образование пробки, вызванное попаданием в канализацию инородных предметов. Это могут быть тряпки, бумажки и различный мусор. Во время продвижения по трубам какой-то из этих предметов может застрять в поворотах, а следующие далее вещи будут на него натыкаться, тем самым создавая пробку, мешающую прохождению воды. И в этом необязательно будет ваша вина. Если живущий на верхних этажах малыш бросит в унитаз игрушку, которая застрянет в гидрозатворе, его родители воспользуются вантузом. В итоге в системе создастся давление, которое протолкнет игрушку дальше по трубам. Она будет двигаться вниз и может встретить поворот в системе, закупорив трубу в вашей квартире.

Еще одной причиной того, что в унитазе плохо сливается вода, являются грубые ошибки, которые были допущены во время монтажа канализации. В особенности это касается уклонов системы. Даже малейший отход от существующих норм чреват возникновением подобной неприятной ситуации.

Если еще на стадии проектирования в системе не учли фановую трубу или клапан, который выравнивает давление в трубах при активизации смыва, то в любом случае вода будет утекать медленно. Кроме того, причиной такой проблемы может оказаться непосредственно сама конструкция унитаза. Малоизвестные компании нередко выпускают модели с грубыми нарушениями в конструкции в погоне за низкой себестоимостью или эффектным видом товара.

Ну а если вы хотите приобрести магистральный фильтр для воды, в нашей компании вы найдете его по достаточно привлекательной стоимости.