Устройство скрытого смесителя и его особенности

06.07.2021

 

Что такое смеситель скрытого монтажа

Смеситель - это устройство, предназначенное для смешивания холодной и горячей воды, позволяющее устанавливать температурный режим и силу потока. У классического устройства труба смесителя и ручки кранов выдаются вперёд и хорошо видны. Встраиваемые модели отличаются от обычных тем, что вся смешивающая арматура спрятана в стену, снаружи можно видеть только металлическую панель и ручку управления. Полезно знать, что встроенная сантехника устроена так, что каждое скрытое в стене устройство предназначено только для одного смесителя: рукомойника, душевой кабины или ванны. Устройство можно монтировать в стену из кирпича, бетона, дерева.

Особенности применения скрытого смесителя


  • Подача воды заданной температуры. За это отвечает термостат. Выставив однажды желаемый температурный режим, можно быть спокойным - вода будет подаваться без перепадов, пока опять вручную не будет произведена регулировка. Если в кране исчезнет холодная вода, то термостат сработает на остановку подачи горячей, тем самым исключая возможность получить травмы в виде ожога.

  • Минимум ссадин и синяков. Выступающая часть смесителя слишком мала, чтобы можно было запутаться или удариться об неё.

  • Большой выбор моделей встраиваемых смесителей удовлетворит вкус любого покупателя, интерьер будет дополнен красивыми сантехническими приборами.

  • Экономия времени и сил на уборку ванной комнаты и санузла. Чем меньше элементов расположено на стенах, тем быстрее и легче приводить их в идеально-чистое состояние.

  • Критерием выбора скрытого смесителя можно считать то, что чем проще его монтаж, тем надёжнее будет функционировать система. Если купить модель с нижним подключением труб холодной и горячей воды, то при установке не потребуется угловая арматура. Если есть три выхода на базе одного смесителя, то появляется много разных вариантов подключить душевые кабины, раковины и другое сантехническое оборудование. Однозначно, стоит заранее продумывать места размещения скрытого смесителя, душевых устройств и подводки труб.